吉人天下

加入校友会

在北京受伤害,在家也受伤害,在哪都受伤害,我该何去...

真实姓名
王瑜
单身中
职业
高级技术支持工程师
公司
pactera

旅长

自诩西城男孩,west life ,UC。

在长春念书,
我是蛮拼的,
最后我得到了什么?
一纸文凭和一种慢性病(schizophrenia),
终生无法治愈。
后来在家人的帮助下,
状态调整好了,
去河北和北京工作,
我还是蛮拼的,
工作量十多年,
只请了不到10天的事假或病假。
最后我得到了什么?
积蓄不够买房,不够买车。
穿着一身名牌,
吃喝玩乐地游戏于北京的每个市区。
住着高价的群租房,单人公寓,酒店大床房,
吃着饭店,餐厅和高档餐厅的精品菜,
进出彩票站,电玩城等高消费场所,耗费了我大量的积蓄。
用着不是很好用的Apple Mac 电脑,
带着充值数完的网游和手游账号,
孤身一人,拖着亚健康的身躯,
回到了家乡。

本以为衣锦还乡,
可以让人高看一眼,
结果回到泰来这个小县城,
我发现我仍然什么也不是,
县里开豪车,住洋房的比比皆是,
我在外打拼却只赚来一身行头。
积蓄在县城也无法买房买车,
我逛街只舍得喝几块的饮料。
穿得好,走在县里的街上,
惹人眼球,各个都期盼我施舍些什么。
闲来无聊,我又往县里的电玩城,广场的下象棋的人堆里凑,
又惹出了不少事儿,
损失了金钱,损失了人缘,损坏了身体,影响了前程。

想在家乡干点什么,
发现别说创业,就是打工,都没有合适的机会。
利用互联网,在网上找机会,
一天就赚来几块钱,
结果把眼睛还累坏了一只,左眼得了中浆病。
又是疑难杂症,不敢冒险治疗,只能吃维生素,状况不是很好,几乎瞎了。
长期的unlucky,
我不断发脾气,又和外人干仗,吃了哑巴亏。
生气加抽烟又损害了身体和大脑。
现在我感觉自己比以前明显傻了很多。
处处不顺心,像最近又在人民医院被庸医错误地拔掉了好牙。
我们泰来县这个小县城,
穷山恶水出刁民。
留守的都是读书少的坏蛋,混混。
政府不作为,投机倒把的发了家,当上黑老大。
素质,修养,道德水平都谈不上。
文体中心,我去打篮球锻炼身体,遇到的都是社会垃圾,
每次都惹得我不痛快,搅和我家也不安宁。
不打篮球了吧,骑车去街里逛逛,
大卡车,皮卡车到你身边按下刺耳的笛声,吓得我一哆嗦。
去泰湖练太极拳吧,有些人不是骚扰,就是一脸羡慕嫉妒恨。
还有在泰湖违规偷偷钓鱼的比比皆是,视法规于不顾,这些都令我不舒服。

这段时间,
我看惯了家乡人丑恶的嘴脸,装疯卖傻,胡说八道,吹牛装b的人,
看惯了一些飞扬跋扈,视法规于不顾的恶人,
看惯了政府,派出所的不作为和腐败行为。
可惜我是个无权无势的工程师,
面对这些我也无可奈何。

每次受委屈,
都是爸爸妈妈和家人开导我。
可是爸爸妈妈都有病了,也老了,
我不知能开导我到什么时候。
我也不小了,
可是怎么还像个孩子似的。
面对不公的待遇,
我真的很无奈,
我感觉自己很weak,很渺小,很无能。
我尝试改变自己,据说改变自己很难。

我总结了一下,
我只要是和别人起冲突,
最后受伤的都是自己,还吃哑巴亏。
虽然说吃亏是福,
我真是太有福了。

今天上街又被皮卡的笛儿给吓了一跳,
有受刺激了,睡不着觉,于是写了这么多。

希望自己能走出困境,
走出自己精彩的人生。

天才加低调,我都没做到。谢谢!
恋爱中
职业
产品经理
公司
财新数据

班长

学长别伤心

真实姓名
张权智
技术工程师

管理员

优秀版主活跃会员论坛元老

人生总难免有创伤和坎坷,这也是组成人生的一部分,不是吗?Enjoy your life!

真实姓名
王瑜
单身中
职业
高级技术支持工程师
公司
pactera

旅长

万事我只求自己坦荡荡,
面对一切,我只能坏感激之心。
正所谓害人之心不可有,防人之心不可无。
我希望我能提高一些防范能力。
经历了这么多事儿,我也应该长些记性了?!

真实姓名
王瑜
单身中
职业
高级技术支持工程师
公司
pactera

旅长

有时候真的不知道怎么做人了!!